欧盟将禁止美对伊朗制裁的域外效应 保护伊核协定_国际新闻_消息_

2018-05-30 14:37

>>返回湘潭在线首页

欧盟首领17日在保加利亚首都索非亚召开顶峰会,荣科(Jean-Claude Juncker)在会中说:“我们将启动‘妨碍性法律’的程序,目标在对消美国制裁在欧盟境内的域外效率。咱们必需这么做,来日上午10时30分就要启动。”

本月8日,美国总统特朗普宣告退出伊核协议,并重启对伊朗制裁。欧洲企业必须在六个月内结束与伊朗的经贸往来,否则将面临美国制裁。

据悉,美国发布退出伊核协定后,伊核问题备受外界关注。伊朗外交部长扎里夫日前拜访布鲁塞尔,会面欧盟外交与保险政策高等代表莫盖里尼,并与伊朗核协议的三个欧洲签订国法国、德国与英国的外长举办谈判。

美国退约令欧洲大为不满。欧盟坚称,核协议是有效的,伊朗始终在遵照对该协议的许诺。

中新网5月18日电 据外媒报道,欧洲同盟履行委员会主席荣科17日表现,欧盟18日将开端采用举动,4783开码,禁止美国对伊朗制裁办法在团体内部造成的效应,查明太阳寺矿区煤炭储量为4这一轨制从防备。这将是致力保护伊核协议的一环。

依据2015年签署的伊朗核协议,伊朗承诺解冻其核打算,以换取国际社会解除制裁。尔后,多家欧洲企业特殊是法国与德国的企业陆续重返伊朗市场。

欧洲联盟正在制订一项对伊朗经济配合规划,力争在美国退出后持续保持伊朗核协议。